Страница 1 из 1

Овсяные шарики

Добавлено: 21 окт 2025, 09:39
kiran
Овсянка самая мелкая, 350 грамм.
Сливочное масло 200 грамм.
1 банка сгущенки, может быть чуть-чуть меньше, надо смотреть по жирности.
Изюм, по желанию добавляет изюминку в блюдо.
Кокосовая стружка, желательно не сухая, есть такие будто пластиковые, такие нам не подходят. Но если нету то можно и такие использовать.

Растапливаем масло, как только растопилось закидываем овсянку, обжариваем её до светло-коричневого цвета, (это не совсем коричневый скорее золотистый), примерно минут 15, может чуть больше, на среднем огне, тут главное чтобы не подгорало. Далее добавляем изюм, еще чуть поджариваем, чтобы размягчить его. Выключаем газ, заливаем банку сгущенки, перемешиваем. Пусть чутка постоит, еще раз тщательно перемешиваем и как только температура шариков в кастрюле будет нормальной для рук, чтобы их катать, можно начинать катать. Когда они теплые к ним лучше прилипает стружка, и легче их формировать. Размер шарика примерно 4-6 см. Далее обволакиваем в кокосовой стружке. Как все шарики будут готовы убираем в холодильник примерно на час, а так чем больше времени простоят тем лучше.