Дхуни - это место, где разводят огонь, для огненных церемоний. Считается что Дхуни это портал к Богу.
В Индии к огню относятся с особым почтением. Нельзя приходить к огню даже в обуви, не говоря обо всем остальном. Огонь дает жизнь. Вибрации огня гораздо выше, чем вибрации окружающего пространства.
Из наставлений Ванкханди Махараджа я понял, что Дхуни, а точнее его внутренняя часть, должна быть кубической формы. Постепенно это пространство заполниться пеплом...
У меня на участке уже много лет был сложенный Дхуни, прямо на земле из силикатного кирпича. Выглядело это так себе, но функционал рабочий
Следующим шагом я отсыпал основание ямы песком, примерно 10см. Опять же большое спасибо Евгению и за песок. И выложил опалубку. Размеры ямы примерно 150х150.
Центральную часть решил не заливать, так как Духни у меня пока на улице и если туда начнет попадать вода, то через глухое дно она будет плохо уходить. Есть риск получить там не огонь, а воду
Сгонял в магазин, купил кирпич, цемент 500 марки(что было) и арматуру. Кирпич взял самый дешевый по 30р за штуку, красный. На самом деле он лучше всего стоит в печах...
Замесил бетон, можно это делать на толстой пленке или взять рекламный баннер (если есть доступ к такой экзотике
На следующий день, когда бетон немного набрал прочности, уложил на него рубероид (лучше брать как можно толще, есть специально для фундаментов). Позвал отца, так как сам не очень умею работать с глиной, что бы он выложил внутреннюю кладку. Глину я нашел благодаря тому же трактору который вёл раскопки на наших участках... Глина лучше всего стоит в печах. Поэтому я сразу решил делать на ней. Если не знаете как делать замес из глины, тогда можно купить печную смесь. Там все уже готово.
И вот кладка готова. Большое спасибо отцу за проделанную работу
На следующий день приехал друг криябан Джаграв. Он занимается ремонтами квартир. Предложил ему поучаствовать в процессе строительства. Он согласился. Хотя говорит ни разу не клал кирпич. Но как говориться, когда рука набита, то уже море по колено
Вечером приехал еще один друг криябан Санджая. И мы втроём разожгли огонь, что бы посмотреть, что получится...
Все получилось супер!!! Кстати Джаграв потом рассказал, что за неделю до поездки ко мне у него болел зуб, а когда уже приехал, то зуб болел более существенно. И вот после этого пробного первого раза, а мы даже не читали мантры, зуб у него прошел...
И на последок мне нужно было сделать какую то крышу, что бы дожди не заливали во внутрь Дхуни. Сгонял в магазин, купил одну доску дюймовки 6м. И лист металла. Получилась вот такая конструкция
И наконец
Небольшая статья о Ягье https://reality-yoga.ru/stati/grani-yogi/yagya/